Mahasiswa KKN UMK 2019 Mengajar Di SD Negeri Sumberan

• Aug 07, 2019

Dengan seiizin Kepala Desa Sumberan serta Kepala Sekolah SD Negeri Sumberan, Mahasiswa anggota KKN UMK 2019 melakukan pengabdian di SD Negeri Sumberan. Hal ini dilakukan untuk menunaikan pengabdian mahasiswa di bidang pendidikan. Para staff dan guru SD Negeri Sumberan pun merasa bahwa yang dilakukan oleh mahasiswa anggota KKN UMK sangat baik dan bermanfaat khususnya di bidang pendidikan. Antusisas dari siswa - siswi SD pun sangat tinggi, bahkan ketika mahasiswa KKN UMK 2019 disambut dengan baik oleh kegirangan dan tawa mereka. Ramdhani selaku penanggung jawab kegiatan ini mengatakan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk peningkatan intelektual SDM di Desa Sumberan serta mengabdi pada masyarakat di bidang pendidikan. Selain memberi pelajaran di kelas, mahasiswa KKN UMK 2019 juga mengajak bermain siswa - siswi di luar kelas agar pelajaran tidak terasa membosankan dan memberi kesan baik pada siswa-siswi. Kegiatan ini pun direncanakan akan dilakukan sesuai jadwal dan berusaha membuat siswa - siswi SD merasa senang dalam belajar.